К деятельности НФТУ присоединится еврейская община Украины

Национальный форум «Трансформация Украины» (НФТУ), ставший площадкой сотрудничества структурированных объединений бизнеса, организаций добровольцев, волонтеров, представителей духовенства, политикума,  международных партнеров и т.д., разработал и утвердил концепцию стратегии трансформации Украины. Напомним, для этого изучался положительный опыт преобразований в странах Балтии и Польше накануне их вступления в Европейский Союз.

 Форум сотрудничает с многочисленными экспертами, общественными организациями. Также в Верховной Раде Украины по его инициативе создано соответствующее межфракционное депутатское объединение.

НФТУ объединяет усилия в том числе и со всеми конфессиями в Украине: в его составе действует так называемый Совет церквей. Свою поддержку инициативам форума выразили и в еврейской общине Украины. Об этом шла речь на встрече президента УСПП, члена наблюдательного совета НФТУ Анатолия Кинаха с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом.

«В условиях рисков, с которыми столкнулась сегодня Украина,  синергия сотрудничества с международными партнерами, в том числе с Израилем,  очень важна. Концепция стратегии трансформации Украины, которая предлагается форумом –  это не только о европейском пути Украины, развитии экономики, но и о важнейшем  формировании духовных ценностей и их популяризации в обществе: патриотизма, понимания национальных интересов, уважения друг друга», – подчеркнул Анатолий Кинах.

Он пригласил главного раввина Украины принять участие в ближайшем заседании форума, которое состоится уже в декабре этого года. Напомним, Концепция Стратегии трансформации Украины предусматривает реформу экономики с широкими программами модернизации, инновационно-инвестиционной составляющей. Особое внимание уделено гармонизации правовой системы, сотрудничеству в сфере правосудия и внешних отношений.

Специальный раздел посвящен административной реформе — директивам для министерств и других центральных органов исполнительной власти развития современного и эффективного управления в государстве. Уделено внимание и укреплению структурированного гражданского общества Украины. Форум идет по пути вовлечения в процесс трансформации Украины ключевых международных партнеров из числа стран ЕС и Северной Америки.

 На последнем заседании НФТУ были обозначены программа действий на международной арене и формат сотрудничества в этом процессе Украины и Запада. Речь идет о создании Международного координационного механизма, который отвечал бы за принятие и реализацию общей (Украина-Запад) стратегии трансформации нашего государства на основе лучших мировых практик.

Конечно, для достижения такой цели нужна координация структурированного гражданского общества с властью – Президентом, правительством и парламентом. НФТУ настаивает на создании указом Президента Украины Координационного совета по вопросам подготовки и реализации Национальной стратегии трансформации Украины.

Справка. : НФТУ создан по инициативе гражданского общества для активизации процесса качественных изменений в стране и приближения ее к европейским стандартам. Среди членов Наблюдательного совета форума – Патриарх Филарет, архиепископ Святослав, координатор евроинтеграции Польши Ежи Квецинський, бывший глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский и др. Советниками и партнерами форума являются президент Американо-украинского делового совета (USUBC) Морган Уильямс, экс-премьера Польши Марек Белька и Литвы – Андриус Кубилюс. НФТУ состоит из координационных советов по направлениям работы.

ИСТОЧНИК: https://uspp.ua/ru/news/poslednye-novosty/2019/k-deiatelnosty-nftu-prysoedynytsia-evreiskaia-obshchyna-ukrayn

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *