Устав МИК SKOLT

 1.      Общие положения

  1. Сообщество Коллективного Творчества <<СКОЛТ>> именуемый далее <<Организация>> является добровольным общественным объединением, основанным на членстве физических и юридических лиц, объединившихся на основе общности инцересов, для совместной реализации целей предусмотренных настоящим уставом.
    1. Организационно-правовая форма Организации – общественная организация.
    1. СКОЛТ является международной организацией и осуществляет свою деятельность в соответствии международных правовых норм и настоящего устава.
    1. Организация СКОЛТ является некоммерческой организацией (НКО) , на момент регистрации не имеет уставного капитала, фонда, банковского счета и не обязывает членов организации к уплате членских взносов.
    1. Организация является юридическим лицом с момента ее официальной регистрации.
    1. Организация в праве иметь флаг, логотип, знамя, гимн, печать, штамп, далее «геральдика». Геральдика утверждается учредительным советом.  
    1. Местонахождение постоянно действующего органа управления: Израиль, г.Хайфа.
    1. Организация призвана выполнять коммуникационные и организационные функции между ее членами, с целью рационализации и оптимизации работы коллектива.
    1. Вступление в организацию возможно сугубо на добровольных началах, организация не имеет оплачиваемых вакансий и не использует наемный труд на постоянной основе.

                                                          2. Цели

2.1.  Ликвидация юридической и политической безграмотности.

2.2.   Повышение уровня гражданской сознательности и социальной ответственности.

2.3.  Создание благоприятной среды для личностного роста, саморазвития, обретения деловых/партнерских связей и продуктивного , системного, коллективного труда.

2.4.   Создание новых и развитие имеющихся социальных проектов и проектов развития.

2.5.   Создание на базе организации коммерческих проектов с последующей официальной регистрацией таковых и сохранение коммуникации между оными.

2.6. Объединение существующих организаций имеющих аналогичные цели.

2.7. Информационная, юридическая поддержка и помощь членам организации в достижении уставных целей.

2.8.  Организация мероприятий и общественных движений для достижения уставных целей.

       3. Права и обязанности организации

3.1.   Для осуществления уставной деятельности и в соответствии с действующим законодательством, нормами международного права, организация в праве:

-Свободно распространять информацию о своей деятельности.

-Учреждать СМИ и осуществлять издательскую деятельность.

-Представлять и защищать свои права и законные интересы членов организации в органах государственной власти, органах местного самоуправления и других инстанциях и организациях.

-Выступать инициатором по различным социальным вопросам, вносить предложения в органы госструктур.

3.2.   Организация и ее члены обязаны:

-Осуществлять свою деятельность в рамках действующего законодательства, норм международного права и в соответствии с действующим уставом и другими положениями учредительных документов.

-Ежегодно информировать государственный орган принявший решение о регистрации организации о продолжении своей деятельности с указанием действительного местонахождения учредительного совета,  данных его руководителей в соответствии с действующим законодательством.

-Иные обязанности предусмотренные действующим законодательством и нормами международного права.

3.3. Организация, в лице учредительного совета и координатора оставляют за собой право исключать членов организации и отказывать во вступлении в организацию по своему усмотрению без объяснения причин.

3.4.  Организация оставляет за собой право подачи судебных исков против членов организации, волонтеров и третьих лиц, сознательно и не сознательно осуществляющих деятельность с целью причинения ущерба организации, а так же против членов организации и волонтеров нарушивших положения устава.

4.  Права и обязанности членов организации

4.1.   Вступить в организацию может любое физическое/юридическое лицо, вне зависимости от гендерной и национальной принадлежности, гражданства и вероисповедания, достигший совершеннолетия (на правах члена организации) и не достигший совершеннолетия (на правах волонтёра) , разделяющий положения настоящего устава и обязующийся следовать таковым. При одобрении кандидатуры учредительным советом организации по результатам собеседования.  Решение о зачислении в организацию принимается учредительным советом и координатором.

4.2.  Правила зачисления в организацию регулируются учредительным советом и координатором.

4.3    Члены организации имеют право:

-Участвовать в собраниях организации.

-Участвовать в акциях организованных организацией.

-Получать информацию о деятельности организации и ее руководителях по средствам подачи заявки учредительному совету и по результатам рассмотрения заявки учредительным советом.

-Оказывать поддержку организации по своему выбору.

4.4   Члены организации обязуются:

-Следовать действующему уставу и руководствоваться в своих действиях уставными целями организации.

-Участвовать в реализации уставных целей организации.

-Не разглашать сведения о организации, ее деятельности, ее членах и любых ее действиях и материалов обсуждаемых вопросов без письменного разрешения учредительного совета и координатора, на собраниях запрещается вести видео съемку, аудио запись и использовать материалы полученные на собраниях и заседаниях как нарратический  источник, без письменного разрешения учредительного совета и координатора.

-Не совершать действий направленных на причинение вреда организации имея злой умысел и не имея такового.

-Не совершать действия или бездействия затрудняющие деятельность организации и препятствующие достижению уставных целей.

-Член организации имеет право выйти из организации путем подачи заявления на рассмотрение учредительного совета.

4.5. Член организации и волонтер, не исполняющий свои обязанности, игнорирующий требования учредительного совета и положения действующего устава, может быть исключен из организации учредительным советом и координатором. Исключенный член организации имеет право обжаловать решение путем подачи соответствующего заявления в учредительный совет.

                5. Органы управления и контроля

5.1. Органами управления организации являются:
-Учредительный совет

-Общее собрание

5.2.  Высшим органом управления считается Учредительный совет, созываемый по мере необходимости, но не реже 1 раза в год.  Совет созывается по средствам письменных или электронных уведомлений.

5.3.  К исключительной компетенции учредительного совета относятся:

-Изменение действующего устава

-Избрание координатора

-Создание региональных отделений и филиалов

-Принятие решений о ликвидации и реорганизации

-Определение порядка зачисление членов организации

-исключение из организации членов организации и волонтеров.

5.4. Решения по вопросам исключительной компетенции принимаются по средствам голосования.